Чай матча

Чай матча

Чай матча это зеленый чай, который выращивается в Японии в специальных условиях. Перед самым сбором урожая, над чайными кустиками образуют тень, которая помогает сохранить нежный вкус чая. Происходит это вследствие выработки чайным листом большого количества тиамина из-за тени, а тиамин в свою очередь придает чаю мягкий вкус.

На заводе собранные чайные листики пропаривают, для того чтобы предотвратить ферментацию. Это помогает сохранить все полезные вещества и микроэлементы в чайном листе. После листики сушат и отделяют от прожилок. Затем их помещают в специальные камеры для созревания. Готовые, созревшие чайные листья растирают в мелкую пудру и фасуют.

Чай матча намного полезней традиционного чая, так как при заваривании полностью растворяется. Из-за этого в чае сохраняются все необходимые вещества. Выпив чай матча, мы дарим организму заряд аминокислот, витамина C и микроэлементов.

Чай матча также помогает очистить организм от вирусов, токсинов, способен нормализовать давление. Известно, что данный чай препятствует развитию раковых клеток. Благодаря своему вкусу и полезности, чай матча занимает первое место среди чайных напитков в Японии.

Вид чая: