Эспрессо доппио

Эспрессо доппио

 Эспрессо доппио представляет собой два двойной эспрессо сконцентрированный примерно в таком же объеме, что и обычный эспрессо. Как вы уже догадались доппио на итальянском языке означает «двойной». Однако, не стоит путать с двойным эспрессо, где обычные две «соло» порции готовятся в одну кружку. Эспрессо доппио – это двойной по крепости в объеме одной порции в маленькой кофейной чашечке.-Для приготовления этого напитка вам понадобятся свежеобжаренные кофейные зерна и кофемашина.

Время приготовления — 2 минуты.

Калорийность — до 8 ккал на порцию.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эспрессо доппио, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • вода;
  • сахар (по вкусу).

Рецепт Эспрессо доппио

  • 1Смолотите кофейные зерна немного мельче обычного (знание нюансов помола для кофемашины значительно облегчает работу на ней).
  • 2Засыпьте молотый кофе в двойной фильтр эспрессо машины. Фильтр следует наполнить до края и равномерно утрамбовать, благодаря этому раскроется вкус напитка.
  • 3Кружку для эспрессо нужно поставить под носики держателя фильтра. Включите пролив кофемашины. Возможно, вашему аппарату понадобится немного большее давление, поскольку молотый кофе довольно мелкий и плотнее упакован.
  • 4Время приготовления, как правило, составляет 27-30 секунд. На поверхности эспрессо вы можете заметить плотную пенку насыщенного коричневого цвета.
  • 5Поскольку эспрессо доппио очень крепкий напиток, рекомендуется подавать к нему не только сахар, но также и стаканчик обычной минеральной воды.
Тип статьи: