Эспрессо Лунго

Эспрессо Лунго

Эспрессо Лунго приготавливается наверное по самому простому рецепту. Лунго не такой крепкий, однако, более горький, так как сквозь кофе проходит большее количество горячей воды и экстрагируются компоненты, которые во время приготовления эспрессо не экстрагируются. Таким образом, у кофе тем более горький вкус, чем больше горячей воды проходит сквозь молотый кофе.

В итальянском языке слово «лунго» имеет значение «длинный». Данный напиток приготавливают, как и эспрессо при помощи кофемашины, однако для этого требуется гораздо большее количество воды, как правило, даже в два раза больше, так получается «растянутый» эспрессо лунго.

Время приготовления 5 минут.

Калорийность — 7 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Кофе мелкого помола или в таблетке 7 — 9 гр.
  • Вода – 60-110 мл
  • Кофемашина или эспрессо кофеварка

Рецепт Эспрессо Лунго

  • 1По возможности лучше выбрать чашку большого размера. Как засыпать кофе и залить воду в кофемашину вы знаете.
  • 2Если у вас нет возможности заварить эспрессо лунго автоматически, тогда налейте в чашку 1-2 столовых ложки кипятка и приготовьте эспрессо. При этом время экстракции нужно увеличить до 45 сек.

Кофе лунго очень похож на американо, но не стоит их путать, поскольку американо – это обычный эспрессо, с добавлением горячей воды. Эспрессо лунго это также не просто горячая вода в которую доливают эспрессо. Во время приготовления лунго вся вода проходит через молотый кофе, а по объему лунго в стандартном варианте меньше объема американо.

Кроме того приготовление обычного эспрессо составляет 18-30 секунд времени, при его объеме 25-30 мл, в то время как приготовление лунго может длится около минуты, а его объем составляет 50-60 мл.