Фруктовый чай "Вишнёвый пунш"

Фруктовый чай "Вишнёвый пунш"

Фруктовые чаи – напитки особенные. Они легкие, ароматные, выразительные и яркие по вкусовым и ароматическим составляющим. Зимой – горячие, летом – охлажденные, фруктовые чаи являются прекрасной альтернативой качественным, но дорогим зеленым и черным чаям, к тому же, не всегда позволительным для употребления (по состоянию здоровья).

Разновидностей фруктовых миксов – великое множество, и каждый из них выделяется свойственными только ему, полезными свойствами, обусловленными пищевой ценностью ингредиентов.

Представляем вашему вниманию один из самых популярных сборов – фруктовый чай «Вишневый пунш».

Состав чая «Вишневый пунш»

Это, фактически, мульти витаминный фито чай, составленный из кусочков фруктов и цветов, оказывающий благотворное влияние на организм человека и не имеющий противопоказаний. Иногда его называют фруктовым чаем.

Существует десятки рецептур чая «Вишневый пунш», но объединяет их два ингредиента – гибискус и вишня.

Гибискус придает чаю яркий красно-розовый цвет, и определяет доминирующую кислинку во вкусовой гамме. Вишня добавляется в соответствии с идеей и названием чая, разнообразя при этом ароматическую и вкусовую гаммы.

Кроме кусочков спелой сушеной вишни и лепестков суданской розы, в состав чая могут входить ломтики яблока, папайи, ананаса, манго, айвы, плоды шиповника, ежевики, листья земляники, различных пряных трав, ванили, лепестков ароматных цветов и пр.

Но, надеемся, вы понимаете, что своим ярким ароматом фруктовый чай обязан натуральным маслам, которыми пропитываются составляющие купажа, а не запаху натуральных фруктов (фрукты так густо и насыщенно в сухом виде не пахнут).

Заваривание

Заваривается фруктовый чай, в отличие от травяных, крутым кипятком, чтобы кусочки фруктов в полной мере отдавали свои полезные свойства. Количество заварки зависит от ваших предпочтений. Обычно берется 4-5 чайных ложек на 1 литр воды. Время настаивания – до 5 минут. Т.е. температура напитка должна быть комфортной и не обжигать слизистую оболочку рта. Можно заливать фруктовую смесь и водой температуры 80-90 градусов, но тогда чай будет более прозрачный и легкий. Интенсивность заварки каждый выбирает на свой вкус.

Полезное воздействие на организм

  • Фруктовый чай «Вишневый пунш» без опасения могут пить и старики, и дети, т.к. он совершенно не содержит кофеина.
  • В чае содержится много полезных микроэлементов и витаминов.
  • Чай можно употреблять, как в горячем виде, так и в охлажденном, даже с кусочками льда. Он не теряет своих полезных свойств.

О производителях чая «Вишневый пунш»

Самый известный и надежный производитель чая «Вишневый пунш» - Германия, и это должно быть указано на этикетке. Встречаются вишневые пунши производства и других стран, но немецкие – лучшие. А уж если на упаковке или в описании товара в интернет-магазине не указана страна производитель, от покупки необходимо отказаться в целях безопасности.

Тип статьи: 

Еще статьи про чай и кофе / рецепты