Как сделать из просто чая вкуснейший деликатес

Как сделать из просто чая вкуснейший деликатес

Не так уж и давно, велось множество споров о том, какой вид лимонада лучше пить в летнюю жару. Сегодня же такие дискуссии вызывают недоумение. Однако горячий чай, без сомнения, является прекрасным помощником от осенне-зимних холодов. Но до начала тепла такой напиток способен «приестся», поэтому есть смысл внести разнообразие, с помощью различных чайных добавок.

Одной из лучших добавок по праву считается чабрец. Благодаря своим свойствам он способен не только улучшить вкус чая, но и убрать заложенность носа или кашель. Стоит отметить, что чабрец можно смешивать исключительно с индийским или цейлонским черным чаем, фруктовые и цветочные не подходят по вкусу. Что же касается самой добавки, то лучше всего приобретать чабрец на рынке или в магазинах армянских товаров.

Очень интересный вкус имеет чай с добавлением саган-дайля. Купить это малоизвестное за пределами Западной Сибири и Алтая растение можно в аптеке, а также на специализированных сайтах. Такой чай хорошо снимает боль и обладает непревзойденным вкусом. Сейчас купить чай в подарок считается вполне нормальным, так как элитные чаи обладают хорошим вкусом и стоят дорого.

А вот в Калмыкии большую популярность имеет чай с лавровым листом. Самый простой способ приготовления это положить 1-2 лавровых листа в чайник для заварки. Такой чай получается пряным и густым.

Вид чая: 
Тип статьи: