Как заваривать и хранить чай матча

Как заваривать и хранить чай матча

Чай матча – это очень полезный напиток. Однако его способ заваривания отличается от привычного нам. Чай матча заваривают не в чайнике, залив кипятком, а в широкой чаше, взбивая небольшим веничком до появления густой пены. После чай немного остужают и лишь затем начинают чаепитие.

Чай матча поистине универсальный напиток. Он может, как успокоить, так и взбодрить. К примеру, выпитый сутра, он подарит вам заряд бодрости на целый день. Если выпить его в середине дня это поможет поддержать силы и придаст тонус. А вот чашечка чая матча вечером принесет приятное успокоение, с сохранением сил до самого сна. На территории Японии чай матча ценят за непревзойденный вкус и удивительные, полезные свойства.

Хранение чая матча тоже имеет свои особенности. Нежелательно хранить его дольше одного года, кроме того упаковка должна быть полностью герметизированной, не пропускающей кислород.

Дело в том, что кислород провоцирует разрушение полезных микроэлементов, содержащихся в чайном листе матча. Именно поэтому чай матча фасуют крайне небольшими порциями, всего по двадцать, сорок и сто грамм.

P.S. Если у вас есть загородных дом, скажем, под Питером, тогда установить красивые кованные ворота можно через фирму «АНТА», основанную в 95 году. Художественная ковка и различные металлоконструкции – их профессиональный профиль деятельности.

Вид чая: 
Тип статьи: