Какой кофе самый вкусный

Какой кофе самый вкусный

 Для того, чтобы ответить на вопрос «какой кофе самый вкусный?» необходимо разобраться со своими предпочтениями и существующими видами кофе. Два основных сорта в зависимости от названий деревьев: арабика и робуста. А в зависимости от места произрастания есть много видов кофе – колумбийский, бразильский, коста-риканский и много других.

Основные качества арабики

Зерна арабики мягкие, имеют 90 составляющих аромата, низкое содержание кофеина до 1,7 % на кружку, ксило-сладкий вкус. Приготовленный из них напиток не сушит и не горчит, характеризуется красно-ореховой пеной. Матовая поверхность, крупные зерна однородный размер, как правило, характеризуют свежую арабику хорошего качества.

Основные качества робусты

Крепкий, обладает 4 составляющими аромата, горчинкой вплоть до вязкости, более высокое содержание кофеина до 4,5% на кружку. У напитка сероватая и менее плотная пена. Терпкая и крепкая робуста обычно выглядит как мелкие зерна с посторонними включениями.

Лучший кофе

Самым лучшим кофе будет тот, который нравиться именно вам. Однако есть общие рекомендации по выбору, которые могут быть полезны:

  • Приобретайте кофе в небольших количествах, поскольку при длительном хранении он теряет свои вкусовые и ароматические качества.
  • Молоть кофейные зерна следует непосредственно перед приготовлением.
  • Попробуйте разные сорта и их смеси, но ни в коем случае не покупайте ароматизированный кофе.
  • Крупные зерна – это отличный знак. Во-первых большое зерно извлекается из спелой ягоды, во-вторых это один из признаков качественной арабики.
  • Не забывайте, что цвет говорит о степени обжарки и влияет на горчинку вкуса. Здесь нет универсальной рекомендации – кому-то по вкусу напиток из слабо прожаренных зерен, а для кого-то пережаренный в самый раз.
  • Зерна кофе приобретают глянцевый блеск после четырехнедельного хранения, поскольку на поверхность выходят масла. По большому счету, богатая ароматами арабика «переживёт» пропажу пары оттенков, но истинные ценители кофе предпочитают покупать зерна с матовой поверхностью, как более свежие.
  • Зерна разного цвета и размера с маслом на поверхности – как правило, характеризуют довольно крепкую и интересную на вкус смесь.
  • Считается что аромат арабики похож на шоколад или цветы, в то время, как аромат робусты напоминает запах земли, леса, древесного мха.
Тип статьи: