Кофе Гляссе

Кофе Гляссе

Кофе Гляссе – это освежающий вкусный напиток, особенно он актуален во время летней жары. Сегодня вы можете найти множество рецептов приготовления, но в каждом из них будут два неизменных ингредиента – мороженное и кофе. Мороженное подбирайте на свой вкус – крем-брюле, сливочное, шоколадное, пломбир, эскимо, ванильное, фруктовое. Рассмотрим рецепт, приготовление и калорийность кофе гляссе.

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 125 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вареный кофе – 1 чашка
  • Мороженое (может быть в форме кружочка) – 1 чашка
  • Шоколадный сироп – 2 столовые ложки
  • Взбитые сливки – 2 столовые ложки
  • Разноцветные леденцы – 1 чайная ложка

Как приготовить Кофе Гляссе

  1. 1Сварите молотый кофе. Можно взять и растворимый, но получится не так вкусно. Для этого смешайте кофе с сахаром в турке, залейте водой и доведите до кипения.
  2. 2Кофе-гляссе можно приготовить и из остывшего холодного напитка, и из горячего, допустимы оба варианта — здесь все на ваш вкус. Главное помните, что с заранее горячим кофе готовить не рекомендуется. В нашем рецепте мы берем охлажденный кофе.
  3. 3Теперь накладываем в стакан мороженое.
  4. 4Сверху заливаем все шоколадным сиропом.
  5. 5После чего вливаем охлажденный напиток.
  6. 6Аккуратным движением выдавливаем необходимое количество взбитых сливок в получившийся напиток.
  7. 7При желании сверху кофе-гляссе можно посыпать леденцами.
  8. 8Напиток готов к употреблению.
Тип статьи: