Кофе с медом и корицей

Кофе с медом и корицей

Приготавливая такой привычный напиток как кофе, мы не всегда знаем, как легко добавить новую нотку напитку. Кофе с медом и корицей способен порадовать не только новым вкусом, но и пользой для организма, к тому же рецепт его приготовления достаточно прост. Кофе с медом и корицей очень полезен для фигуры. Кроме того мед способен прекрасно заменить сахар. Осталось только правильно подобрать мед.

Как вы понимаете, лучшим медом является натуральный. Однако разновидности этого пчелиного продукта имеют разные не только вкусовые свойства, но и химический состав. Самое гармоничное сочетание – кофе с терпким гречишным, липовым или нежным плодовым медом. Ивовый и каштановый мед отличаются немного горьковатым вкусом, что не очень хорошо сказывается на качестве приготовленного кофе. Засахаренный мед прекрасно подойдет для добавления в кофе, поскольку кристаллизация свидетельствует о натуральности продукта.

 

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 25 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Корица – четверть чайной ложки
  • Мед – 2 чайных ложки
  • Молотый кофе – 2 чайных ложки
  • Взбитые сливки – 1 ч.л.
  • Вода — 300 мл

Как приготовить Кофе с медом и корицей

  • 1Для начала необходимо довести до кипения воду, снять с конфорки, добавить кофе и хорошенько перемешать.
  • 2Снова поставьте на огонь и дождитесь, когда пена поднимется три раза.
  • 3Охладите напиток.
  • 4Добавьте мед и разлейте по стеклянным бокалам.
  • 5Кофе с медом посыпьте корицей и украсьте сливками.