Сырный кофе

Сырный кофе

 Рецепт сырного кофе – это очень оригинальный и интересный напиток. Приготовив его на завтрак можно и кофе выпить, и закусить. Как вы понимаете, это не отдельно кофе, а к нему кусочек сыра это именно кофейно-сырный напиток. Напиток получается очень сытным и вкусным, экспериментировать очень интересно – попробуйте и возможно именно этот напиток станет вашим излюбленным завтраком!

Время приготовления — 20 минут

Калорийность — 85 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Молотый натуральный кофе – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 70 мл;
  • Плавленый сыр по вкусу;
  • Очищенная вода –60 мл;
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Рецепт Сырный кофе

  • 1Молотый кофе и соль насыпьте в турку, залейте 30 мл воды, прогрейте напиток на огне, пока вы не увидите, что образовалась пенка. В этот момент влейте оставшиеся 30 мл воды и доведите все это до кипения, но не кипятите.
  • 2Снимите турку с огня и обязательно капните пару капелек холодной воды, это нужно для того, чтобы гуща немного осела. Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, но намного удобнее готовить сразу две.
  • 3Подогрейте немного молоко, до такой температуры, которая позволит взбить молоко.
  • 4Возьмите кастрюльку или любую другую емкость, в которой будет удобно взбивать. Положите туда плавленый сыр, сахарную пудру, кофе и подогретое молоко. Взбивать все нужно недолго – 2-3 секунды.
  • 5Оригинальный сырный кофе получится не очень крепким, наливайте в стакан и наслаждайтесь!