У вас есть в рационе имбирь или имбирный чай

У вас есть в рационе имбирь или имбирный чай

Прежде чем говорить о чае с имбирем, воздадим должное самому имбирю, распространенной пряности, экспортируемой из Индии, Китая, Ямайки во многие страны мира.

Пряный, жгучий и терпкий вкус имбиря обусловлен наличием в нем эфирных масел, фенолоподобного вещества под названием гингерола.

В состав имбиря входит ряд незаменимых аминокислот, таких, как: треонин, триптофан, метионин, фениланин, лейзин, валин и др.

Лечебные свойства имбиря

Остро сладкий, согревающий корень имбиря особенно активно воздействует на пищеварительную и дыхательную системы, оказывает согревающее действие на весь организм в целом.

Активные компоненты имбиря: эфирные масла (1-3%), феландрин, борнеол, камфин, цинеол, цитрал, гингерол.

Терапевтическое лечебное воздействие: общеукрепляющее, потогонное, отхаркивающее, ветрогонное, анальгетик (болеутоляющее), противорвотное

Рекомендуется при: болях в животе, несварении, отрыжке, болезнях сердца, головной боли, простуде, ангине, гриппе, лагингите, артрите, геморрое и др.

Противопоказания: высокая температура, открытые язвы, обострение воспалительных заболеваний кожи.

Применяется в виде: сухого порошка, настоя, имбирного чая, отвара, добавки к салатам и различным блюдам

Новейшие исследования свойств этого чудо-корня подтверждают описания в древних медицинских трактатах: имбирь является лучшим средством против токсинов, укрепляет память, разжижает кровь, чистит сосуды от холестериновых бляшек, желудок и кишечник от накопившейся грязи (шлаков), лечит печень, усиливает половую потенцию. И чего только еще не под силу имбирному корню!

 

Тип статьи: